Thursday, December 1, 2011

ゆず醤油かけぽん 400ml


ゆず醤油かけぽん 400ml

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ブランド :
四季旬菜館
おすすめ度 :
参考価格 :
価格 : 激安!!!
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ゆず醤油かけぽんは、丸大豆うすくち醤油をベースに高知県産のゆずを使用した、マイルドな味わいのうすいろタイプのつけ・かけ専用のゆず風味「ゆず醤油」です。鍋物、野菜サラダ、フライ、焼き魚などの味を引き立てます。保存料・甘味料・着色料はいっさい使用しておりません。◆レシピ:エビとブロッコリーのかけぽん絡め◆子どもさんも大喜びの一品です。【材料(4人分)】◎無頭エビ(大)…16尾 ◎ブロッコリー…200g ◎たまねぎ…1/2個 ◎長ねぎ…1/2本 【調味料A】◎酒 大…1/2 ◎塩、こしょう…少々 ◎片栗粉…適量 ◎揚げ油…適量【調味料B】◎チョーコーのかけぽん …大6 ◎三温糖…21/2 ◎水 …大4 ◎水溶き片栗粉 適量【作り方】1・エビは殻をむいて、背側に深めの切り込みを入れて背わたを取り、塩水で洗う。2・ブロッコリーは小房にわけ、固めの塩茹でにする。たまねぎは一口大の乱切りにし、長ねぎは千切りにして冷水に放ち、水気を切る。3・1のエビにAをふり、片栗粉をまぶして170~180℃の油でカラッと揚げる。4・フライパンにサラダ油ひき、2のたまねぎを入れて軽く炒め、合わせたBを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。5・4に2のブロッコリーと3のエビを入れて全体によく絡め、器に盛って、2の長ねぎを散らす。 ...もっと読む




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